Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Общество, 17.10.2018 21:44

Расследовавший дело экс-мэра Волгограда генерал СК вместо 5 лет строгача проведет в обычной колонии пару месяцев

Судьба Дениса Никандрова резко именилась.

Об этом сообщает самый популярный российский политический телеграм-канал «Незыгарь».

"Бывший зам главы ГСУ по Москве получил смягчение приговора, - пишет канал, - его переводят в колонию общего режима. Категория преступления изменена с особо тяжкого на тяжкое, пересчитан срок наказания".

По информации источника «Незыгарь», вместо 5,5 лет строгача Никандров будет сидеть 2 года в колонии общего режима и получит шанс на досрочное освобождение по декабрьской амнистии, то есть, через пару месяцев.

Генерал Денис Никандров обвиняется в получении взятки за смягчение наказания и освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, больше известного как Итальянец.

В Волгограде генерал-майор юстиции получил известность в начале 2000-х годов, когда работал следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области и расследовал преступления экономической и коррупционной направленности.

Тогда Никандров вел дела мэра Волгограда Евгения Ищенко и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука. Тогда без скандалов тоже не обошлось. В 2007 году адвокат Лариса Эмир-Суинова жаловалась в Генпрокуратуру на выбивание следователем показаний по делу волгоградского мэра.

Уже на следующий, 2008 год, Денис Никандров перешел в главное следственное управление Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ.
8c4cf747-fa4a-4e81-9d98-508366272035.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСКНикандровИщенкоприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое