Волгоград Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионерка с двумя усыновленными детьми пытается отсудить участок в Волжском у властей

Общество, 17.10.2018 17:24

Сейчас в двухэтажном жилом доме на земельном участке проживает только пенсионерка с мужем и с двумя приемными детьми: 11 и 13-лет и их общей дочерью с семьей, но недавно рядом с домом пенсионерки построили ещё один дом, которому женщина не рада.

17 октября в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась жительница п. Паромный, расположенного в 11 километрах от Волжского.

- Земельный участок мне принадлежит, но сейчас я сужусь за него с комитетом земельных ресурсов и исправно плачу деньги все 15 лет,  -  рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Галина Терихова.

По словам пенсионерки, земельный участком по улице Плеханова 3, выделили под строительство дома для одной из жительницы поселка, Елены В, хотя первоначально дом на этом участке купил муж женщины, и предположить, что кто-то ещё будет строиться рядом с ними, они не могли.

Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Галина Егоровна, женщина, которой комитет земельных ресурсов передал землю несколько лет назад, начала на этом участке строиться.

Этот земельный участок находится в госсобственности и нужно было перевести землю в муниципальную, но этого не сделали,  комитет земельных ресурсов взял и выдал землю женщине.

Сейчас комитет земельных ресурсов подал в суд за захват земли на Галину Терихову.

- Мой муж купил жилой двухэтажный шестиквартирный жилой дом на земельном участке размером 2 тысячи 621 кв.м.,для организации там частного детского дома, - пояснила пенсионерка.

Супруги взяли даже мальчика из детдома Волгограда и девочку из Волжского.

Но по словам женщины, этот земельный участок у них отобрали и с приемными детьми их согнали на обратную сторону дома, в санитарную зону из-за промышленных высоковольтных линий, которые по нормативам опасны для жизни.

- Этот земельный участок не является собственностью администрации Волжского, но они все 15 лет таскают нас по судам, - резко высказалась Галина Терихова.

Женщина писала и в администрацию города Волжского с целью отстоять свой законный участок, по её словам, на что получила ответ:

-Земельный участок находится в границах муниципального образования Волжского, а согласно статье 1 «Правил распоряжения земельными участками, находящимися в госсобственности до разграничения госсобственности на землю», которые утверждены постановлением правительства РФ от 7.08. 2002 № 576 «О порядке распоряжения земельными участками, находившимися в госсобственности до разграничения госсобственности на землю», указанный земельный участок является госсобственностью.

То есть распоряжаться земельным участком имеют право органы самоуправления в пределах полномочий.

Отчаявшаяся пенсионерка просит Андрея Бочарова и мэра Волжского Игоря Воронина помочь разобраться в ситуации.

документ.jpg

obrashchenie-v-redaktsiyu.-plashka.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолжскийВолгоградПенсионерка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое