Волгоград Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разработчики скандального волгоградского Социального кодекса теперь «помогут» президенту

Политика, 14.03.2018 08:14

Администрация Волгоградской области привлекла к решению социальных задач, поставленных президентом России, разработчиков скандального Социального кодекса. 

Странности волгоградской политики: чиновники - сторонники Социального кодекса Волгоградской области, который многими пенсионерами, инвалидами, был однозначно воспринят как антинародный, теперь глубокомысленно рассуждают, что еще сделать для социальной сферы региона, в рамках задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Поистине, лучше бы не делали ничего.

По сообщению пресс-службы администрации региона, чиновники и члены Общественной палаты обсудили послание президента Путина и то, как улучшать жизнь народа. Удивительно, но обсуждением занимались те чиновники и «общественник», кто принимал активное участие в разработке Социального кодекса области. В их числе член рабочей группы по разработке кодекса Татьяна Гензе, она же, председатель Общественной палаты и лидер профсоюзов, Зина Мержоева, заместитель губернатора, ранее один из руководителей подразделения администрации по социальной защите населения и другие. Чем объяснить столь странный, политически неправильный выбор «обсуждателей», сказать сложно. Но это явный промах со стороны администрации региона.

Напомним, что Социальный кодекс стал действовать с середины 2016 года. В результате его принятия, существенно уменьшились социальные льготы для незащищенных слоев населения. В том числе, в отношении семьей ветеранов войны, ветеранов труда Волгограда, малоимущих кормящих матерей, инвалидов и так далее. Принятию Социального кодекса сопротивлялись депутаты областной думы, ряд общественных деятелей, но закон все равно был «продавлен». Спустя время, региональные власти почему-то доверили разработку президентской концепции по улучшению социальной защиты населения, тем же людям, кто чуть раньше разработал неоднозначный Социальный кодекс.

- Я думаю, эта команда похоронит все то доброе, что было заложено в послании президента, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - По-другому у них вряд ли получится, не умеют.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы-2018ПутинпрезидентСоциальный кодекс
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое