Волгоград Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СК России обязал Музраева лично принять супруга погибшей в Волгограде роженицы

Общество, 12.05.2017 16:36

Также параллельно с расследованием уголовного дела в регионе организована проверка ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому округу. 

Супруг Елены Мачкалян, погибшей в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского, написал обращение в социальную группу главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Обратиться на столь высокий уровень Арама Мачкаляна вынудило равнодушие, с которым он столкнулся в Волгограде. Уголовное дело по факту гибели его жены было возбуждено еще в марте, и до сих пор оно не двинулось с «мертвой точки»: нет подозреваемых, никому не предъявлены обвинения и нет результатов независимой экспертизы. Из страха, что за гибель Елены никто не понесет ответственность, Арам изложил свою историю и направил Александру Бастрыкину.

Сегодня, 12 мая ему пришел ответ.

ER-Tmu1UwlE.jpg

- Дано поручение Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу провести проверку изложенных в вашем обращении сведений. Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области поручено принять вас лично и о результатах доложить, - говорится в ответе СК РФ.

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. Теперь чиновники облздрава признаются, что не понимают, почему истекающую кровью роженицу катали по больницам Волжского.

В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградперинатальный центр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое