Волгоград Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СК вынудил облздрав отдать улики по делу о гибели роженицы из Волгограда и ее ребенка

Общество, 13.04.2017 11:47

Больше месяца чиновники отказывались передать биологические материалы следствию. 

10 апреля следователи СО по городу Волжский СУ СКР региона изъяли биологические материалы гистологии. Примерно с 14 марта образцы, которые могут пролить свет на причины гибели молодой женщины и ее ребенка, хранились на кафедре патологоанатомии в областной больнице №1, куда они попали из морга. Официально сотрудники комитета здравоохранения региона перенос материалов из морга на кафедру аргументировали необходимостью проведения внутреннего расследования.

Все это время супруг 27-летней Елены Мачкалян добивался изъятия главных доказательств по делу, но комитет отказывался их передать в распоряжение следователей.

- 3 марта я написал ходатайство следователю, чтобы биологические материалы были изъяты, так как на кафедре не подходящие условия. Посудите сами, любой студент может прийти, что-то взять и уйти. Следственный комитет может обеспечить безопасные условия хранения, однако все это время облздрав отказывался передавать материалы, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

Сейчас биологические материалы гистологии на матку погибшей роженицы и на ее ребенка хранятся в кабинете следователя. По словам Арама, такой способ хранения не сможет навредить материалам, так как образцы представлены в сухом виде.

Теперь, когда комитет здравоохранения выдал следователям улики, решается вопрос о проведении независимой экспертизы. Супруг Лены настаивает на том, чтобы гистологию исследовали эксперты в Астрахани, а СК предлагает лабораторию в Ростове-на-Дону. Пока достигнуть консенсуса по данному вопросу не удалось. @bloknot_volgograd

- Эта экспертиза сможет ответить на все вопросы. Ведь сейчас неизвестно самое главное – когда умер ребенок? Если он умер до того, как начались роды, то возникают вопросы к УЗИ-специалисту, который не заметил смерть плода, - продолжает мужчина, который в одночасье потерял и жену, и сына.

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕлена Мачкалян
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое