Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 18.11.2019 12:50

Сломали подвесные качели, вывезли три ели: продолжают крушить новые парки волгоградцы

В понедельник, 18 ноября, мэрия Волгограда поделилась, что на минувших выходных вандалы сломали на прогулочной площадке у  музея «Россия - моя история» одни из подвесных качелей. Здесь пришлось заменять крепление. Тем временем в администрации города говорят, что волгоградцы продолжают заниматься «набегами» на новые парки.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации города, именно на прошлых выходных в парке у  музея «Россия - моя история» одни из подвесных качелей оказались испорчена.

Сломали качели, как выяснилось, вандалы, он повредили крепление, которое через несколько часов специалисты заменили.

На этом, объясняют представители мэрии Волгограда, «набеги» на парки с новым благоустройством в городе никак не заканчиваются.

В тот же день в парке на верхней террасе центральной набережной неизвестные выкопали из-под земли 150 метров  электрического кабеля, который временно сейчас не использовался. По данному факту уже решено написать заявление в полицию. Установить нарушителя планируют по камерам видеонаблюдения.

Отметили в мэрии, что подобный вандализм фиксируется практически в каждом районе Волгограда, в том числе и на тех территориях, где еще не завершены работы по благоустройству.

Новый сквер Александры Пахмутовой в ночь со среды на четверг, 14 ноября, тоже подвергся нападению. Здесь бесследно исчез высаженный накануне куст барбариса. Подрядчику пришлось высаживать новое растение.

Еще один случай, напомним, случился в октябре. Когда неизвестные ночью вывезли на машине три голубых ели, высаженные вдоль рокадной магистрали. Исчезновение деревьев и следы их волочения до автомобиля утром обнаружили коммунальщики. Восемь пышно цветущих кустов хризантем пропали в один день вместе с елями, растения высадили вдоль лестницы на левом склоне поймы реки Царицы. В мэрии заверяют, что растения унесли горожане.

- По каждому факту специалисты направляют заявления в правоохранительные органы и высаживают на месте исчезнувших новые саженцы, однако факты хищений продолжаются, - констатировали в администрации города.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деревьяВолгоградволгоградцыблагоустройстволюдижителивандализмели
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое