Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Служебный подлог заподозрили в деле о гибели 28-летней волгоградки в роддоме

Общество, 04.09.2018 15:57
Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 28-летней Анны Давыдовой в роддоме №5 Краснооктябрьского района.

Уголовное дело возбуждено о причинении смерти по неосторожности. Однако муж Анны считает, что наличествуют признаки преступления, предусмотренные статей «Служебный подлог». Слишком уж многое не сходится.

Изначально потерпевшая сторона предполагала, что на экспертизу могли быль направлены вообще чужие образцы, как это было в случае также погибшей после неудачных родов Елены Мачкалян. Однако, по результатам экспертизы ДНК, такая возможность исключена. Тогда возникли вопросы к документации.

– Назначена комиссионная экспертиза, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» муж Анны, Евгений Давыдов. – Эксперт будет делать заключение, исходя из имеющихся у него документов. А в них есть существенные расхождения. Речь идет о протоколе патологоанатомического вскрытия и истории родов. В них различаются размер и толщина плаценты, а также крепление пуповины.

Выходит, что загадочным образом с момента родов и до начала исследования в морге плацента и крепление каким-то парадоксальным образом изменились. И если в первом случае при больших усилиях можно хотя бы попытаться поискать какое-то логическое объяснение, то второе звучит совсем дико.

На основании этого факта на стол следователя легко ходатайство о возбуждении дела по статье «Служебный подлог». Изначально оно было удовлетворено частично, однако руководство отдела признало действия сотрудника «ошибочными» и отказало в регистрации сообщения о совершенном преступлении. 

– После рассмотрения ходатайства было вынесено постановление об отказе в приеме регистрации сообщения о преступлении по основаниям отсутствия в ходатайстве сведений о преступлении, связанном с фальсификацией документа, который по своим признакам подпадает под понятие официальных документов.
При этом факт следователя смутил – нельзя проигнорировать очевидное, в подлинности бумаг нет сомнений. Однако они почему-то не официальные документы.

Примечательно, что согласно разъяснениям пленума Верховского Суда РФ, обязательны «дата составления, печать (штамп) и т. п. Содержание документа составляет та информация, о которой в нем идет речь. Документ, как правило, имеет определенную форму». 

Учитывая это, позиция суда, который отказал в удовлетворении их ходатайство об отмене решения исполняющего обязанности руководителя Краснооктябрьского следственного отдела, потерпевшей стороне непонятна.

Таким образом, если ничего не предпринять, на комиссионную экспертизу может уйти необъективная информация, что только помешает расследованию, считают родные Анны.

Напомним, что трагедия произошла еще 24 февраля.  Роженица сутки истекала кровью в роддоме №5 Волгограда: погибли и мать, и ребенок.

В злополучный день около 15.12 Аня позвонила супругу и сообщила, что идет в родзал. Рожать. Потом связь пропала. Больше ему не дали поговорит с любимой женой и матерью его старшего ребенка, которая мечтала подарить ему дочку... 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградроженицасмертьтрагедия
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое