Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 02.03.2018 14:05

Роженица сутки истекала кровью в роддоме №5 Волгограда: погибли и мать, и ребенок

История семьи Давыдовых, как под копирку, повторяет судьбу семьи Мачкалян. И произошла вторая трагедия практически через год после первой. 28-летняя Анна Давыдова, так же как и 27-летняя Елена Мачкалян, умерла после родов. Ее ребенок погиб.

В семье Давыдовых уже есть ребенок. Мальчик. Ему сейчас 5 лет. Супруги Аня и Евгений мечтали о девочке, и вот до встречи с долгожданной дочерью оставалось всего пара дней, когда у Ани поднялась высокая температура.

Вечером 23 февраля она пожаловалась супругу, что у нее заболело горло:

 - Не дай бог разболеюсь! – переживала беременная женщина.

Ночью у нее поднялась высокая температура: под 40. Муж вызвал «скорую».

- Я сразу сказал фельдшеру, что жена не просто беременная, а что у нее срок родов 26 февраля. То есть через два дня уже ложиться в роддом. После этого медик уколол тройчатку. Я понятия не имею, можно ли такой укол колоть беременным. Потом он подсунул какие-то бумаги на подпись и уехал. Поехать в больницу даже не предложил, - рассказал «Блокноту Волгограда» Евгений Давыдов, супруг Анны.

XXL.jpg

На фото: роддом №5. 

24 февраля беременная жена сказала Евгению, что рожает. Она почувствовала сильную боль внизу живота и поняла, что началось. Муж отвез Аню в роддом №5, где и должны были проходить роды.

- В роддоме госпитализировать Аню не хотели. Сказали, чтобы она ехала домой, лечила простуду. Потом сказали, что у нее нет тапочек. Но в итоге сделали КТГ и положили, а я поехал домой за тапочками, - продолжает Евгений.

Около 15:12 Аня позвонила супругу и сообщила, что идет в родзал. Рожать. Потом связь пропала.

- Примерно в 18:00 в роддом приехали родители Ани и муж. Им сказали, что ребенок умер, а Аня в очень тяжелом состоянии. При этом она была в сознании. Навестить ее не пустили, но она смогла отправить одно сообщение мужу: «Проспала я нашу девочку»… - говорит брат роженицы Владимир Бочкарев.

Что именно с Аней, врачи не говорили. Тяжелые роды. Кесарево сечение. 25-го февраля врачи роддома №5 сообщили, что роженицу переводят в реанимацию МУЗ КБ №25.

- Там врачи сказали, что она поступила с животом, как будто не рожала. То есть у нее было внутреннее кровотечение. Живот раздулся. Она потеряла в общей сложности 3 литра крови…В этот же день в 20:40 она скончалась, - рассказывает Владимир Бочкарев.

Как рассказали родным медики больницы №25, которые принимали Аню, у нее было сильнейшее кровотечение, которое в роддоме не могли остановить сутки. В больнице № 25 кровотечение было остановлено, но Аня потеряла уже слишком много крови. Ее организм не справился. А теперь родственники задаются вопросом: если бы врачи не смотрели, как Аня истекает кровью, а сразу перевели ее в реанимацию, то она была бы жива?..

p2ZUOLOnir8.jpg

5tCasl5IDw4.jpg

На фото: справка о смерти Анны Давыдовой. 

В свидетельстве о смерти указано, что Аня умерла из-за острой почечной недостаточности, нарушения свертываемости крови и вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период.

- Откуда взялись все эти диагнозы - непонятно. Беременность протекала идеально. Как здоровая молодая женщина могла погибнуть при родах? - не понимает супруг Ани Евгений.

Сегодня, 2 марта, в Волгограде проходят похороны Анны Давыдовой. @bloknot_volgograd_chp

Накануне родственники уже написали заявление в Следственный отдел по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области. Они намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Получить официальный комментарий в роддоме №5 не удалось. 

Напомним, 26 января 2017 года Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Она также ждала рождения второго ребенка. Во время родов девушка впала в кому и больше не пришла в себя.

По данному факту 20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. 

Независимая экспертиза установила настоящую причину смерти Елены Мачкалян и ее ребенка. Выводы независимых экспертов не имеют ничего общего с выводами, которые были сделаны патологоанатомами в Волгограде. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградроженицароддом №5Анна Давыдоваребеноккровотечениескорая
10
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое