Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За двое суток следователи СК опросили 14 медиков по делу о гибели роженицы в Волгограде

Общество, 03.06.2017 15:50

После того, как супруг погибшей в результате неудачных родов Елены Мачкалян встретился с руководителем регионального СУ СКР по Волгоградской области, расследование получило толчок. За двое суток следователи СО по городу Волжский опросили 14 медиков.

- Большое спасибо Михаилу Музраеву, потому что после его вмешательства расследованием гибели моей супруги стал заниматься не один следователь, а группа. За два дня они опросили 14 медиков, что не было сделано за 4 месяца. Более того, следователи планируют провести еще больше опросов. Это только начало большой работы, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

А 1 июня Арам и отец погибшей Лены Николай Николаевич должны были встретится с председателем комитета здравоохранения по Волгоградской области Владимиром Шкариным, но не получилось. Глава облздрава не явился на встречу и отправил беседовать с родными погибшей роженицы своего зама.

- Это происходит уже не в первый раз. Каждый раз Шкарин подсовывает нам своих замов, которые не компетентны в вопросе и не могут ничего сказать. На все мои письма чиновники присылают отписки и ссылаются на результаты своего расследования, которое у меня есть на руках. Но проблема в том, что у меня есть вопросы по этому расследованию, - продолжает Мачкалян.

Арам не понимает, почему результаты вскрытия проверял наставник врача-патологоанатома, который и подписал заключение о смерти Елены? Здесь, по мнению мужчины, присутствует элемент заинтересованности. Еще один вопрос — почему вскрытие проводила медик, у которой образование стоматолога? Почему Лена по документам не проходила как погибшая роженица? Эти сведения были внесены лишь после обращения в Росздравнадзор.

- Я считаю, что это было сделано намерено, чтобы не портить статистку. Еще непонятно, почему в протокол исследования не были внесены все эксперты, которые проводили вскрытие, и я пытаюсь понять, почему тело моего ребенка мне не хотели отдавать, - подытожил супруг погибшей Елены Мачкалян.

Все эти вопросы облздрав предпочитает игнорировать, но ответы на них появятся в результате расследования.

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. Теперь чиновники облздрава признаются, что не понимают, почему истекающую кровью роженицу катали по больницам Волжского.

В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградВолжскийроженица
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое