Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больницы Волгограда ремонтируют к ЧМ, а роды стали смертельно опасными: итоги 2017 года

Здоровье, 20.11.2017 09:00

С таким количеством жалоб на врачей, как в 2017 году, «Блокнот Волгограда» не сталкивался никогда. 

Проблемы в медицине, как и в любой другой сфере, были всегда. Но если раньше жаловались на нескорую помощь и на отсутствие медикаментов для льготников, то в 2017 году волгоградцы обвиняли врачей в смерти их родных.

Обойти стороной медицинские скандалы мы не могли. Сегодня, 20 ноября, в рамках публикации первой статьи проекта «Итоги-2017» мы вспомним самые громкие.

Также мы расскажем и о достижениях в сфере здравоохранения. Ведь в 2017 году было не только плохое.

Смерти рожениц и проблемы перинатального центра Волжского

В 2017 году в Волгоградской области были зафиксированы две смерти рожениц. И хотя официальная статистика отрицает этот факт, уголовные дела возбуждены в обоих случаях.

Молодая здоровая и красивая женщина Елена Мачкалян, которая должна была во второй раз стать мамой, 26 января умерла в реанимации. Ровно через 13 дней после родов в перинатальном центре Волжского. На операционном столе она впала в кому, а ее новорожденный ребенок погиб.

i76ij2ek2vu.jpg

На фото: Елена Мачкалян впала в кому после родов и умерла, не приходя в себя. 

Летом 2017 года в Волгограде умерла еще одна роженица – Анна Левина. Женщина также готовилась стать мамой второго ребенка. Роды в роддоме города Михайловка прошли хорошо, и малыш родился здоровеньким, но через несколько недель Анна попала в больницу Волгограда и умерла.

На этом жалобы на роддома не заканчиваются, и лидирует в антирейтинге перинатальный центр Волжского.

перинаталка.jpg

На фото: Перинатальный центр Волжского лидирует в антирейтинге лечебных учреждений. 

Волгоградцы жалуются на коррупцию, непрофессионализм врачей, чрезмерно раскрепощенных медсестер, которые приходили на работу в халатиках из секс-шопа и чулках, на пьяного анестезиолога на операциях и непрофессионализм.

31-летняя Ольга Долина в октябре стала мамой двойняшек, но ее сын после родов попал в реанимацию, где пробудет еще до весны.Медики в очередной раз рискуют оказаться под следствием. Молодая мама написала заявление в СК.

Гибель ребенка и трупы в 7-й больнице

7-летнего Арсения прооперировали в Михайловке: у ребенка был выявлен аппендицит, но операция прошла настолько неудачно, что мальчик был экстренно переведен в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7» с перитонитом. Здесь врачи боролись за жизнь маленького пациента, но спасти его не смогли. 

Родители ребенка уверены, что медики больницы №7 сделали все возможное. Просто случай был сильно запущен. Но в 2017 году 7-я больница также была замечена в скандале, который был связан с трупами.

Жители Волгограда уверяют, что покойных вовремя не вывозят. Они могут больше суток стоять в отделении, прикрытые простынками, по соседству с живыми пациентами. После публикации этих сообщений на информационном портале «Блокнот Волгограда» прокуратура Советского района организовала проверку.

И снова скорая помощь

По официальным данным, которые «Блокноту Волгограда» предоставили в облздраве, время доезда бригады скорой медицинской помощи на экстренный вызов не превышает 20 минут. При этом еще в 2016 году жители города-героя жаловались на то, что «скорая» ехала 2-3 часа. Хотя эти данные в комитете здравоохранения и не признавали.

- В 2017 году регион получил за счет средств федерального бюджета 53 автомобиля скорой медицинской помощи: 49 автомобилей класса «В», 4 – класса «С», автомобили класса «В» были распределены в центральные районные больницы. В рамках подготовки к чемпионату мира в 2017 году приобретены 7 автомобилей класса «С» для оказания специализированной медицинской помощи, - уточнили в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области.

IMG_2004.JPG

На фото: Единственная врачебная бригада в районе не была на месте взрыва. 

Однако автомобили не спасают, когда нет врачей. Это громко аукнулось, когда 16 мая в Советском районе произошел взрыв дома № 60 на проспекте Университетский. В тот день в районе дежурило 7 бригад, из них 6 - фельдшерских и одна - врачебная, которая в момент взрыва находилась в больнице № 16, отвозила пациента. Больше врачебных бригад в Советском районе не было.

Скандала удалось избежать только благодаря тому, что было мало пострадавших. И спасибо, что фельдшеры справились.

Больницы Волгограда ремонтируют к ЧМ

Бесспорными достижениями в сфере здравоохранения стало приведение в порядок лечебных учреждений, которые не видели ремонта десятилетиями.

В 2017 году завершены ремонтные работы в детском корпусе и родильном доме ГУЗ «КБСМП № 7».

Завершены работы по строительству вертолетной площадки, которая расположена на территории больницы №25, а также полеты начал осуществлять вертолет санавиации.

обновляется оборудование.jpg

На фото: больницы Волгоградской области обеспечены новым оборудованием. 

- Полеты начаты с 11 июня, и по состоянию на 13 ноября эвакуировано 185 пациентов (из них 27 детей), - отметили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе аппарата губернатора.

Также в 25-й больнице проведен капитальный ремонт 16 отделений, и еще в трех отделения работы завершаются. Проводится ремонт фасада здания больницы, благоустройство территории, выполняются мероприятия по обеспечению безопасности. Также для комплексного завершения работ проводится реконструкция приемного отделения. Окончание работ запланировано на конец 2017 года.

Также стоит отметить, что за 9 месяцев года в области закуплено 8 тысяч 684 единицы медицинского оборудования. Это высококлассное и дорогостоящее оборудование, которое позволят проводить диагностику и исследования на высоком уровне.

Врачи «окрылили» 8-летнюю девочку из Германии

jxyqnq3yajq.jpg

На фото: Гражданка Германии Юлия Байтс получила «крылышки» в России. 

Волгоградские ученые уже не первый год разрабатывают уникальные экзоскелеты. Новой пациенткой стала гражданка Германии.

Для 8-летней девочки с акушерским параличом врачи разработали и изготовили уникальный экзоскелет.

Полных аналогов конструкции не существует как на просторах ближнего, так и дальнего зарубежья.

Волгоградские ученые уже не первый год работают с экзоскелетом. Впервые конструкция помогла 5-летней Илоне. Затем «железные крылышки» получили сестры из Владимира и многие другие взрослые и дети, страдающие параличом верхних конечностей различной этиологии. Впереди ожидается использование экзоскелета «ЭКЗАР» у больных с ДЦП.

Комментарий специалиста

- Если сравнивать с 2016 годом, то в 2017-м хуже не стало. Появились новые автомобили и оборудование. Но нужно понимать, что «железка» пока не спасла ни одну жизнь. Спасают кадры. Техника призвана помогать медикам, а не вместо них спасать. Количество дорогостоящего оборудования не гарантирует положительный исход для пациента. А мы наблюдает отток кадров: люди уходят на новые места, на пенсию или умирают, а на их место новые не приходят. Приток специалистов очень низкий, - высказал свое мнение о положении в здравоохранении области врач-реаниматолог скорой помощи Михаил Николаев. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

  Тема: Итоги года-2017   
Волгоградитоги годаздравоохранение
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое