Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врачи переломали моему 9-летнему сыну обе ноги в реанимации, - волгоградка

Общество, 13.11.2017 16:15

Маленький Степа уже не впервой испытывает на себе все ужасы медицины. 

Эта жуткая история произошла в октябре. 9-летний Степа – особенный мальчик. Он не двигается, не говорит и практически ничего не видит. Периодически ребенку требуется экстренная помощь, и уже не первый раз за свою недолгую жизнь он оказывается в реанимации.

6 октября у мальчика поднялась высокая температура. Мама Степы Олеся вызвала «скорую». У ребенка диагностировали пневмонию и доставили в реанимационное отделение Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы №21.

До 12 октября Олесю не пускали к ребенку. А потом ошарашили - Степа сломал правую ногу. Как лежачий больной смог сломать ногу – необъяснимая загадка.

- 14 октября меня пустили к сыну. На правую ногу была наложена лангетка, а левая опухшая. Мне сказали, что нога отекла за счет того, что Степа лежит на левой стороне, - рассказала «Блокноту Волгограда» Олеся.

Медики уверяли, что у ребенка остеопороз – то есть кости до такой степени хрупкие, что могут сломаться из-за спазма. Однако анализ крови не выявил такого заболевания. Фосфора и кальция достаточно. Но результаты анализов врачей не убедили – остеопороз только в костях, а не в крови.

Осмотр травматолога правой ноги никаких точек не расставил. Степа плачет из-за страшных болей, нога опухшая, но перелома врачи упорно не видели.

- Мне сказали, что это старый перелом, который неправильно сросся. Но как я могла не заметить? И самое интересное, что просматривая медицинскую документацию, нигде не обнаружила, что у сына были конвульсии или спазмы. Осмотры проводились четыре раза в сутки, и всегда описание было примерно одинаковым: «ребенок спит» или «ребенок спокойный», - добавила Олеся.

Когда Степу выписали, его мама решила разобраться в переломах, которые появились загадочным образом. Она взяла рентгеновские снимки и с ними поехала на консультацию к травматологу в поликлинику №30.

- На снимках видно, что на месте переломов стал образовываться нарост. Как мне объяснил травматолог, это говорит о том, что переломы свежие и образовались примерно в одно время. Я не думаю, что сыну специально хотели сломать ноги. Скорее всего, или неаккуратно бросили, когда перекладывали, или облокотились, но мне от этого не легче. Сыну плохо, больно, и его не лечат, - говорит женщина. @bloknot_volgograd_chp

Если на одну ногу, перелом которой диагностировали в больницы, наложили гипс, то вторая срастается естественным образом. При этом срастается неправильно. Олеся вызывала на дом травматолога – привезти сына в больницу или поликлинику на прием без помощи «скорой» невозможно – но помогать ей никто не хочет.

Самое жуткое в этой истории, что Степа родился здоровым мальчиком, а до такого состояния его также довели врачи. В больнице Волжского, куда ребенок попал в возрасте 5-ти лет с сильной простудой, медики вовремя не диагностировали кислородное голодание. Из-за недостатка кислорода клетки головного мозга начали погибать. Это привело к развитию ДЦП.


У вас нет горячей воды? Уже морозы, а отопление так и не дали? Накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградОбращениев редакциюребенокбольницу
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое