Волгоград Вторник, 26 Марта
Общество, 19.12.2018 10:27

Снесла курочка: до 96 рублей подскочили цены на яйца в Волгограде

Новый год может быть испорчен резким подорожанием продуктов.

Жители региона возмущены – один из самых доступных товаров, который есть в холодильнике, пожалуй, каждой семьи в Волгограде, резко подорожал. Цены в считанные дни выросли с 60 рублей почти до 100!

И вся эта «красота» – в преддверии Нового года, когда у горожан и так множество трат: подарки, украшение дома, праздничный стол, затяжные праздники… И тут – 96 рублей за 10! Ну очень «приятно»…

– Это что еще такое? Я лично относительно спокойно переживаю подорожание – живу с детьми, поэтому уповать приходится не только на свою пенсию. А каково одиноким пенсионерам? Для людей, которые рассчитывают на жалкие выплаты от государства после многолетнего тяжелого труда, не позволившего сделать накоплений на старость, подорожание до 96 рублей – это катастрофа. Только помереть и не мучиться с такими ценами остается! –возмутилась Светлана Руднева, приславшая «Блокноту Волгограда» снимки ценника.

В чем дело, остается только предполагать. По данным Волгоградстата, объем отгруженных местными крестьянскими хозяйствами яиц снизился всего на 2,1% к аналогичному периоду 2017 года. Только вот цены выросли совсем не на эту цифру, а почти в два раза. С такой жизнью остается записаться в веганы поневоле. А еще лучше – научиться вырабатывать хлорофилл, чтобы питаться воздухом. Хитрый план бизнесменов и правительства – новая экологическая программа с минимальными затратами…

– Что случилось? Падеж кур? Они объявили бойкот и отказываются нестись за копейки? – возмутился в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда» общественник Эдгар Быстров. – Я считаю, что цены откровенно завышены. И в преддверии Нового года это просто свинство, ведь большинство людей и так получают серьезный удар по карману, а впереди еще 1 января, когда нас ждут взлет цен на коммуналку, новые налоги и прочие малоприятные вещи.

Кстати, днем ранее сообщалось о подорожании яиц до 90 рублей. Это был не конец. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградцены на яйца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое