Волгоград Суббота, 23 Ноября
Происшествия, 23.10.2019 09:10

Состоялось первое заседание по делу о сносе «Соснового бора» в Волгограде

Сегодня, 23 октября, в среду, в зале Арбитражного суда Волгоградской области состоялось первое заседание по делу о сносе незаконных строений на территории ресторанно-гостиничного комплекса  «Сосновый бор». Ранее это потребовала сделать администрация Дзержинского района Волгограда. История вызвала резонанс среди волгоградцев.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» из зала суда, представители «Соснового бора» отказались что-либо комментировать перед началом заседания. На заседании также присутствовал представитель администрации Дзержинского района Волгограда. Однако не явились представители третьих лиц, подавших непосредственно иск (инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, а также департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда).

Судья принял решение о переносе заседания в связи с тем, что истец не успел ознакомиться с представленными ответчиком документами. Тем временем ответчик просил оставить исковое заявление без рассмотрения.

Следующее заседание назначено на завтра, 24 октября.

В начале октября волгоградцев шокировало известие о том, что в городе требуют снести объявленный самостроем «Сосновый бор». С таким требованием первой выступила администрация Дзержинского района Волгограда.

Официальная информация о предстоящем судебном заседании появилась на сайте Арбитражного суда Волгоградской области.

Из текста обнародованного иска следовало, что в качестве третьих лиц по делу выступили инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, а также департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда.

Суть требований сводилась к тому, что собственников популярного в Волгограде места отдыха потребовали снести здесь «объекты самовольного строительства». Располагаются они по адресу Волгоград, ул. Ангарская, 137/181.

Рассмотрев соответствующий иск, Арбитражный суд Волгоградской области поддержал ходатайство о принятии обеспечительных мер по делу в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области совершать любые регистрационные действия в отношении части объектов и земельного участка. Необходимость применения обеспечительных мер заявитель обосновал тем, что существует возможность реализации объекта третьему лицу.

Известно, что 66,7% доли ООО «Сосновый бор» принадлежит бизнесмену Владимиру Зубкову, который является фигурантом уголовного дела по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора региона. Вторая владелица усадьбы - Татьяна Волколупова. Отстоять интересы своего бизнеса Зубкову в дальнейшем явно будет не просто - после ареста в июле этого года Зубков находится в следственном изоляторе Лефортово.

Мы писали о том, что это известие не на шутку взволновало горожан, поскольку многие давно отдыхают здесь. К этим возмущениям присоединились и общественники. Поскольку стало ясно, что под топор могут пойти именно семь гостевых домиков, ресторан, другие строения. Свою версию происходящего высказывал по этому поводу общественник Армен Оганесян, назвавший последние события вокруг «Соснового бора» маразмом.

Сам «Сосновый бор» 9 октября впервые высказался о происходящем. Тогда здесь призвали постоянных клиентов не верить слухам, а те в ответ предложили создать петицию в поддержку популярного места отдыха у волгоградцев.

«Блокнот Волгоград» намерен и далее продолжать следить за происходящими событиями вокруг «Соснового бора».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борсудВолгоградсноспостройкилюдиволгоградцыискАрбитражный суд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое