Волгоград Пятница, 18 Октября
Происшествия, 21.03.2017 10:50

Сотрудники ГИБДД травмировали руководителя автошколы в Волгоградской области

Пострадавшая пытается добиться справедливости, обратившись в СК.

Руководитель автошколы в Суровикино пострадала в результате встречи с сотрудниками ГИБДД. Правоохранители так рьяно провожали женщину в служебную машину, что она получила травму руки. В обстоятельствах произошедшего разбирается Следственный комитет.

Инцидент произошел 7 марта. Вместе с коллегами Галина Полякова отмечала наступающий Международный женский день. Поскольку ей нужно было садиться за руль, от спиртного она отказалась. Что, впрочем, не помешало дорожным полицейским составить протокол за вождение в нетрезвом виде.

unnamed (1).jpg

Kia Sportage остановили буквально в паре метров от дома Галины. На каком основании ее сочли пьяной, сказать трудно. Изначально женщина была не против покинуть иномарку и пройти медосвидетельствование. Но когда автоинспектор резко рванул на себя дверь машины, за ручку которой с внутренней стороны держалась госпожа Полякова, она потеряла всякое желание взаимодействовать с полицейскими.

Возможно, признаки алкогольного опьянения появились, когда Галину с травмированное рукой буквально «буксировали» к машине ГИБДД. В процессе, кстати, женщина получила еще одну травму – на этот раз пальца.
Даже после этого Галина готова была сдать анализы, о чем уведомила сотрудников МВД. Но только в медучреждении, куда собиралась направиться пешком – после всего, что случилось, автомобиль правоохранителей казался ей не слишком безопасным.

По результатам анализов, за проведение которых гражданке Поляковой пришлось заплатить, выяснилось, что она действительно не употребляла алкоголь. В ГИБДД об этом, правда, так и не узнали. В поликлинику автоинспекторы не явились.

unnamed (4).jpg

Согласно протоколу женщина отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. При его составлении не привлекали понятых, несмотря на то, что сделать это могли без труда. Достоверность информации сотрудники ГИБДД подтверждают видео.

По версии самой Поляковой, она несколько раз повторила, что «не отказывается от освидетельствования», и это должно быть отражено на записи видеорегистратора машины ДПС. Как сообщили журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ролик был передан в Следственный комитет. Сыщики заинтересовались им в связи с обращением Поляковой по факту причинения вреда ее здоровью.

– Проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение,  – прокомментировал руководитель Суровикинского МрСО регионального СУ СКР Дмитрий Легчило.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьГИБДДпострадавшаятравмы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое