Волгоград Вторник, 18 Декабря
Общество, 07.08.2018 12:59

Спасти раненого Брудного на месте покушения пыталась смелая волгоградская официантка

В областном суде продолжается рассмотрение по существу громкого уголовного дела о заказном убийстве одного из учредителей Тракторозаводского рынка.

Сегодня, 7 августа, на заседании зачитали показания четверых свидетелей. Все они в очередной раз в зал суда не явились.

Как сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, трое из них – мать ребенка Ремизова, которого случайно задело пулей, общая знакомая бизнесменов и сосед Брудного. Ничего примечательного все трое не сказали, поскольку видели и знали немного. Нет у них предположений и касательно заказчиков убийства.

Зато выяснилось, что спасти раненого пыталась простая девушка, не имеющая отношения ни к коммерции, ни к криминалу. Кроме того, не знакома она и с фигурантами уголовного дела.

Чеснокова трудилась официанткой в кафе Marusya, возле которого Брудный получил ранение, ставшее смертельным. Она увидела, как он упал и начал истекать кровью, стала кричать и просить коллег вызвать «скорую».

Девушка бросилась на помощь – стала зажимать салфеткой рану. Она попыталась разжать Брудному зубы – он явно задыхался.

– Он крепко держал меня за руку, – рассказала Чеснокова на опросе следователю.

Потом потерпевшего увезла «скорая». Скончался он в больнице. Врачам предстоит дать показания.

Напомним, что 21 мая 2014 года в центре Волгограда расстреляли Сергея Брудного и Евгения Ремизова. Последнему, к счастью, удалось выжить после ранения в голову. 

Виновными в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью признаны заказчик Алиетдин Махмудов, пособник Абугали Темерханов и исполнитель Хасу Баталов. Они получили 50 лет на троих.

В подстрекательстве подозревают Александра Геберта. Именно в отношении него сейчас рассматривается дело по существу. Он вину отрицает. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое