Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 15.03.2019 10:17

Специалисты выявили в Волгограде 200 товаров сомнительного качества

С начала года, по состоянию на март, Роспотребнадзор опубликовал информацию о 84 наименованиях пищевой продукции и 99 – непищевой. Данные образцы не соответствуют регламенту.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ходе проверки было выявлено, что у 94 непищевых товаров отсутствует маркировка. В 9 случаях было выявлено превышение предельно допустимой концентрации по водородному показателю, в 5 случаях – по индексу токсичности и еще в 1 случае был обнаружен формальдегид.

В случае с продуктами питания ситуация серьезнее. Маркировка отсутствовала у 36 продуктов. Несоответствие по физико-химическим показаниям было обнаружено у 13 экземпляров, по микробиологическим показаниям – у 9. Также было выявлено 3 факта содержания в продуктах химического загрязнения.

По данным государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, не соответствовали установленным требованиям колбасы, котлеты по-киевски, пельмени и иные полуфабрикаты, а также сыры и трубочки со сгущенкой. Из непищевых объектов – детская и взрослая одежда, обувь, игрушки и парфюм.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
продуктынарушениякачествоволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое