Волгоград Четверг, 21 Марта
Происшествия, 15.03.2019 09:39

Маньяк-расчленитель Масленников не доволен выходом на свободу в 56 лет и пытается уменьшить срок

Владимир Шапошников, брат убитой волжанки, подал апелляционную жалобу на приговор маньяка-расчленителя Александра Масленникова.

- В своей апелляционной жалобе потерпевший В.Ш. просит изменить постановленный приговор и назначить Масленникову наказание в виде пожизненного лишения свободы, - рассказала пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Кроме жалобы брата убитой Ольги Шапошниковой, жалобу подал и адвокат Александра Масленникова. Правда, её суд не принял.

nzup5madclu.jpg

- Апелляционная жалоба адвоката была возвращена обратно из-за наличия несоответствий уголовно-процессуальному кодексу РФ. Суд дал время адвокату на устранение выявленных нарушений, - добавила пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская.

Отметим, что 33-летнему Александру Масленникову за убийство и расчленение двух волжанок – 28-летней Ольги Шапошниковой и 29-летней Дарьи Лабутиной - Волгоградский облсуд назначил 23 года лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии особого режима. Также судом удовлетворены гражданские иски семьи Шапошниковой и Лабутиной о возмещении расходов на погребение в размере 63 тыс. руб., а также о компенсации морального вреда в размере 1 млн руб. в пользу каждого.

Напомним, что 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина познакомились с Масленниковым в караоке-клубе Voice в Волжском ночью 14 октября 2017 года. Через некоторое время волжанки поехали к нему на съемную квартиру. Последний раз живыми девушки попали на камеру видеонаблюдения караоке.

Прибыв на квартиру маньяка, компания решила заказать пиццу. Пока Ольга вышла на балкон, Масленников стал предлагать интим Дарье. За отказ маньяк убил ее, а потом жестоко расправился и с Ольгой. После убийства маньяк-расчленитель купил мясорубку и начисто вымыл квартиру.

Тела убитых волжанок Александр Масленников расчленил и закопал. В заметании улик ему помогала родная сестра. Известно, тела были закопаны очень глубоко. Как тела доставали, попало на видео.

После всего Александр Масленников на BlaBlaCar уехал в Москву. Задержали его в Химках. В последствии маньяк активно сотрудничал со следствием. Проведенная экспертиза признала, что на момент убийства Масленников был вменяем.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКолонияСудУбийствоРасчленитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое