Волгоград Вторник, 19 Февраля
Политика, 09.04.2018 14:19

Стали известны имена самых неординарных кандидатов в гордуму Волгограда

В сентябре в Волгограде состоятся выборы депутатов городской думы. Зарплату депутатам убрали, помощников оплачивать не будут, служебные автомобили забрали еще несколько лет назад, и все равно список желающих стать депутатами пугающе объемен.

«Блокнот Волгограда» сделал подборку самых неординарных кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы. Сразу оговоримся: никто из них официально о своем намерении не высказался. Однако источники в региональном отделении «Единой России», в думе, в бизнес-сообществе, однозначно уверяют – готовы идти на выборы.

Кандидат с большим политическим весом и колбасой в руке

Как уверяют нас источники в одной из непарламентских партий, они готовятся к выдвижению Алексея Ульянова кандидатом в депутаты. По их словам, «жертва» согласна. Причем, выдвигаться он будет по Дзержинскому району.

Алексей Ульянов, наверное, самый популярный волгоградский блогер и правозащитник. У него был неудачный опыт похода в думу, однако тогда он был молод, горяч и с налётом легкомыслия. Теперь Ульянов – серьезный гражданский активист, с большой узнаваемостью и армией поклонников.

Совсем недавно блогер Ульянов стал рекламным лицом волгоградской колбасы. Патриотично, и всегда накормлен.

4.jpg

Чемпион в медальном зачете

Иван Селезнев может стать самым титулованным кандидатом в депутаты. Дело в том, что он 10-кратный чемпион мира по тхэквондо, 9-кратный чемпион Европы и так далее. Столько медалей не было ни у одного из депутатов городской думы.

Селезнев - старший преподаватель кафедры теории и методики физического воспитания ВГАФК, автор научных работ «Взаимосвязь показателей специальной физической и технической подготовки юных тхэквондистов с результатами соревновательной деятельности», «Взаимосвязь показателей координационных способностей и специальных ударных двигательных действий у юных тхэквондистов» и других.

По сведениям «Блокнот Волгограда», на выборы Селезнева ведет группа депутатов, представляющих Краснооктябрьский район Волгограда.

3.jpg

Организатор праздников со смертельным исходом

В депутаты, по сведениям «Блокнот Волгограда», собралась и известная в узких кругах бизнес – леди Олеся Бирюлькина. Своей «жертвой» она выбрала Тракторозаводский район.

Олеся Бирюлькина приобрела известность как организатор фестиваля «Загарушка», в котором принял участие глава Волгограда Андрей Косолапов, с семьей которого очень дружна Бирюлькина. Все бы ничего, да праздник, организованный мадам Бирюлькиной, закончился трагедией – утонул человек.

Видимо, устав от праздников, Бирюлькина решила все свою энергию бросить на штурм депутатского кресла.

2.jpg

Мистер Скандал

Трудно найти в волгоградской политике человека с более скандальной репутацией, чем нынешний руководитель регионального ДОССАФ Сергей Забеднов.

Он уже был депутатом городской думы. По итогам его избрания были осуждены две дамы, председатель и заместитель избиркома. Дело в том, что при проведении выборов правоохранители выявили фальсификацию данных в итоговом протоколе, однако Забеднов тогда так и остался депутатом, итоги выборов отменять не стали.

Затем случился скандал со сносом здания учебного центра на территории ДОССАФ и строительством на его месте многоквартирного жилого дома.

Потом Забеднов запел и снял клип. Но самой яркой страницей в биографии Забеднова стало его выступление в роскошных желто-коричневых штанах в «облипочку» и подростковой розовой майке на одном из официальных мероприятий в Красноармейском районе, по которому он мечтает избраться вновь. Кстати, по последнему писку подростковой моды, брюки были укорочены. На тот момент «подростковоодетому» Забеднову было 52 года. Страшно представить, что он наденет в этом году.

Кстати, местные жители на то выступление Забеднова отреагировали весьма скептически. Одна из местных жительниц так написала на своей страничке в одной из социальных сетей: «Этот дядя (который к власти рвется не первый год и склероз замучил) всех, кого награждал, даже имя отчество главы района не смог запомнить, фамилии не помним, отчества тоже, ну с именами проблема».

1.jpg

 

Фото: Ю. Дубровная, О. Бирюлькина, И. Селезнев, А. Ульянов

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгородская думавыборы - 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое