Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.10.2018 14:51

Суд приобщил к делу показания единственного свидетеля-наркомана по делу об убийстве Брудного

Сегодня, 16 октября, прошло очередное заседание в областном суде по делу о заказном убийстве авторитетного бизнесмена Сергея Брудного.

Как передала корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала заседания, судья рассматривал вопрос о разрешении ходатайства адвоката Александра Геберта о том, чтобы считать показания  единственного свидетеля Александрова, который указал на Геберта, как на заказчика, недопустимыми.

Прокуратура и представитель потерпевшей стороны выступили против, сославшись на ряд норм, предусматривающих допрос Александрова в качестве свидетеля. У адвоката Геберта аргументы аналогичные – также нормы УПК и разъяснения Верховного суда.

Судья Марочкин произвел формальную процедуру, уточнив процессуальный статус Александрова. После нахождения в совещательной комнате он напомнил, что принимает решение на основании внутреннего убеждения и совести. И в итоге отклонил ходатайство, ссылаясь на то, что были даны показания в законном порядке и правомочному лицу.

К слову, единственный свидетель по делу о заказном убийстве Брудного, Александров проходил по статье 228.

Напомним, что Александра Геберта обвиняют в подстрекательстве к заказному убийству Брудного. Он три года скрывался, а задержан был лишь в 2017-м в Венгрии. Причиной нежелания сдаваться следствию он назвал печальный опыт. Ранее его осудили, а потом переквалифицировали дело на значительно мягкую статью, в то время как доказательства по делу не менялись.

Брудного убили 21 мая 2014 года. Пулей задело и бизнесмена Ремезова, который шел рядом. Брудный скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17 годам колонии. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградоблсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое