Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 05.07.2017 15:55

Свой герб «Ротор-Волгоград» пытается отвоевать через суд

Очередное судебное заседание перенесено на 1 августа.

С декабря 2016 года волгоградский футбольный клуб пытается с помощью правосудия вернуть себе свою эмблему. 

Еще в 2000-х годах герб был продан господином Горюновым в частные руки вместе с командой и центральным стадионом. С тех пор руководство клуба и болельщики не раз поднимали вопрос о том, что "Ротор" должен играть именно под своим гербом.

В июле 2017 года на встрече с футболистами и руководством клуба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал решить вопрос с эмблемой, но пока проблема зависла в воздухе. 

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" источник, близкий к региональному спорткомитету, на очередной судебный процесс ответчик ООО "Актив" - владелец герба - не соизволил явиться, поэтому заседание было перенесено на 1 августа.

- А судьба герба - это уже не в зоне влияния губернатора, здесь он ничего сделать не может, - пояснил источник.

Пока же для игры в ФНЛ "Ротор" вынужден обрести хоть какой-то герб, который, согласно правилам, должен значиться на форме футболистов. Маленький временный герб на майки игрокам нашили в надежде, что в скором времени его перекроет историческая эмблема клуба, под которой "Ротор" в 90-е годы выступал в Высшей лиге чемпионата России и на европейских играх.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторгербсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое