Волгоград Среда, 20 Ноября
Общество, 25.07.2019 11:30

Сын экс-главы СК по Волгоградской области не явился на суд


Сегодня, 25 июля, в Дзержинском районном суде прошло второе заседание по административному делу на сына бывшего руководителя регионального следственного управления СКР Михаила Музраева.

Музраева-младшего обвиняют в «неповиновении требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствованию исполнению им служебных обязанностей».

Добавим, что по данной статье Музраеву-младшему грозит административный штраф или арест сроком до 15 суток.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда из зала судебного заседания, где в четверг проходит слушание по делу на сына экс-главы СК по Волгоградской области, заседание оказалось закрытым.

Кроме того, началось заседание с того, что Музраев-младший на процесс не явился.

В зале суда был только адвокат, журналисты, судья и должностное лицо (сотрудник ФСБ), собственно который и является потерпевшим. Напомним, Музраев-младший проявил сопротивление при задержании, оскорбив мужчину.

Стоит отметить, что адвокат Музраева-младшего, Сергей Наумович сегодня против  ведения фото- и видео-съемки, поскольку на заседании, как он пояснил, есть должностное лицо, у которого есть своя служба СМИ, кроме того, на заседании есть присутствующие, которые дали подписку о неразглашении. Таким образом, сторона защиты настаивала на закрытом судебном заседании.

Судья Гринченко постановила: с целью обеспечения безопасности лиц, находящихся в зале судебного заседания, рассмотреть административное дело на Музраева-младшего в закрытом режиме. То есть судья удовлетворил ходатайство адвоката.

В декабре 2017 года в сети появилось видео, где домой к раненому во время драки в хинкальной тогда еще следователю ГСУ СК по Москве пришли полицейские. Цель визита была не ясна, однако понятно, что стражи порядка пытались проникнуть домой к сыну Михаила Кандуевича, который всячески этому препятствовал. Следователь находился только в нижнем белье и ругался матом, называя себя «Братан, я спецсубъект».

А ранним утром 10 июня 2019 года в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства у отца Музраева-младшего, экс-руководителя регионального управления СКР. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. А уже к вечеру стало известно о задержании Михаила Музраева.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМузраевСудФСБ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое