Волгоград Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Такое отношение волгоградских властей к памяти павших должно быть жестоко наказано, - турист из Ростова

Общество, 15.10.2018 14:26

Турист из города Ростов-на-Дону пришел в ужас от убогого состояния памятников истории в Волгограде.

Житель Ростова Николай Ларин приехал в город - герой Волгоград, чтобы прикоснуться к истории Великой Отечественной войны. На свой странице в социальных сетях гость Волгограда поделился впечатлениями о нашем городе. Как принято говорить в таких случаях – без комментариев:

- Я люблю посещать места, где произошли важнейшие события для судьбы нашей Родины во время ВОВ. Так я был в Брестской крепости, в районе Прохоровки (Курская дуга), в г. Ленинграде (Санкт-Петербург). На прошлой неделе побывал в Сталинграде, где от волнения останавливается дыхание, но от увиденного не только остановилось дыхание, но и закончились цензурные слова. На Мамаевом кургане: гранитная плитка выглядит, как после бомбёжки, плиты с указанием героев покорёженные, имена участников местами не читаются, торчат остатки фонарей и т.д; Панорама Сталинградской битвы: прямо перед входом бережно затянут плакатами фрагмент (около 20 м) обрушившейся смотровой площадки, со стороны дома Павлова, где находится экспозиция военной техники, тротуарная часть так и осталась в том виде, как во времена героической защиты города; Памятник маршалу Чуйкову: основание и цоколь разрушен, осыпается на глазах. Можно долго перечислять, но в городе только прошёл ЧМ18 и я не могу поверить, что на реконструкцию столь значимых объектов не были выделены достойные деньги. Что видели гости ЧМ и что запомнили , остаётся только догадываться. Где деньги? Где посадки за хищения (если это кто-то проверяет)? Мы сегодня много говорим и пропагандируем воспитание патриотизма у подрастающего поколения, но как это можно привить, если мы не можем сохранить то, что имеем! Такое отношение волгоградских властей к памяти павших – считаю вызовом обществу и должно быть жестоко наказано.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВОВСталинградвойнаМамаев курган
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое