Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 29.08.2019 14:14

«Там дерево в парке было довоенное, метров 40 в высоту, спилили гады», - волгоградка

Проблема вырубки деревьев в Волгоградской области стоит очень остро. Не один гектар деревьев были уничтожены в угоду парковкам и аллеям нашего города.

29 августа в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Краснооктябрьского района. Елена переживает за сохранность деревьев в парке на улице Титова.

- Парк на Титова закрыли забором и что творят! Они деревья пилят! Там план висит - одни аттракционы, парку больше 100 лет, они лет 20 назад пытались, но тогда весь район встал грудью так сказать, а сейчас втихаря, не понятно, что делают, помогите! – с отчаянием обратилась к корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница региональной столицы.

По словам Елены, в этом парке находился старинный, довоенный дуб, высотой в 40 метров, который спилили.

- На воротах есть телефон, типа обращайтесь,а там автоответчик стоит, не дозвонишься по номеру: 31 90 50. Там дерево было, довоенное, метров 40 в высоту, спилили его, гады, - высказалась волгоградка.

Напомним, что  жители многострадального города Волгограда, где ради парковок и аллей в парках, готовы были с вилами выйти на защиту деревьев. Об этом высказался общественный деятель Валерий Котельников. А все дело в том, что в 2017 году был полностью уничтожен парк вдов на Мамаевом кургане. Каждое дерево в этом парке, заложенном в 1965 году, к 20-летию Великой Победы, было посажено в честь героя, не вернувшегося с фронта. Первыми деревья в честь своих погибших мужей стали сажать вдовы Сталинграда. Затем, после вырубки парка на Мамаевом кургане, пошла тенденция вырубать деревья по всему городу-герою Волгограду.

 обращение 3.jpg

обращение 6.jpg


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПаркДерево
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое