Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 06.11.2019 06:15

Третий неизвестный, или Кто возглавит Волгоградскую гордуму

До конца ноября в Волгограде должны определится с новым председателем городской думы. Пока идут политические баталии.

На первый взгляд, кандидатур всего две. Это действующие вице – спикеры Владлен Колесников и Андрей Гимбатов. Колесников опытный политик, не один срок просидевший в кресле депутата городской думы, прекрасно зарекомендовавший себя работой в партии «Единая Россия». Колесников ярчайший представитель влиятельного клана бизнесменов и политиков, так называемых «чеховских».

Андрей Гимбатов принадлежит к поколению молодых политиков, но уже имеющих, с одной стороны, поддержку политических сил, с другой – целый шлейф негатива, который легко может привести к федеральному скандалу.

Собственно, из этих двух персон руководству региона (чего тут скрывать) и предстоит выбрать нового спикера Волгоградской городской думы. Однако, как стало известно «Блокнот Волгограда», есть и другой сценарий развития событий – председателем думы может стать кто – то третий, не действующий заместитель.

- Такой вариант тоже прорабатывается, есть люди, в окружении губернатора, которые лоббируют разные фигуры из числа депутатов городской думы, - отметил наш источник в аппарате губернатора. - В этом есть свои плюсы, но и минусов хватает. Большой плюс Колесникова и Гимбатова заключается в том, что на них хоть завтра заводи уголовное дело, а это серьезный рычаг влияния на поведение названных персон. На посту спикера городской думы нужен послушный, не самостоятельный депутат. Это основные критерии. Пока идет селекция, сроки ее завершения – ближайшие 5-7 дней.

Олег Смыслов



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое