Волгоград Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Троллейбусы и трамваи Волгограда подарят частнику,– эксперты

Общество, 19.06.2017 16:46

Главный государственный перевозчик Волгограда – МУП «Метроэлектротранс» – может уйти с молотка. Причина – кредит на 544 миллиона, который предприятие планирует взять 10 июля. Эксперты уверены, что сумма неподъемная.

– Не секрет, что компания в настоящий момент испытывает серьезные финансовые трудности. Учитывая состоявшееся и планируемое сокращение транспорта на линиях, и как следствие – снижение пассажиропотока, в скором времени МУП станет банкротом, – рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» общественник Алексей Ульянов.

Активист также рекомендовал обратить внимание на то, что решение было принято буквально спустя неделю после назначение нового руководителя – Евгения Тимофеева. Глава «Метроэлектранса», который, кстати, имеет экономическое образование, моментально загнал предприятие в долговую яму.

– Я могу сказать одно: новый человек должен разобраться, а чтобы разобраться – изучить ситуацию. В результате, конечно, виновным в банкротстве назначат его, и я думаю, что он идет на это сознательно, – подчеркнул господин Ульянов.

Политолог Александр Сайгин также считает ситуацию тревожной.

– Самый плохой сценарий – постановка вопроса о приватизации муниципального предприятия. Об этом давно ходят слухи, однако кто его купит – пока не известно.

Напомним, что информация о кредите появилась на официальном сайте госзакупок. 250 миллионов рублей планируют взять на год под гарантию бюджета Волгограда. 344 – на два года под залог всего имущества предприятия.

Поскольку при реализации фактически новое имущество, которое будет закуплено на кредитные средства, будет оценено в разы дешевле, покупатель получит его практически в подарок. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМетроэлектротрансперевозкиобщественный транспорттрамваи
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое