Волгоград Четверг, 25 Апреля
Политика, 20.03.2019 07:02

Царь не настоящий: председатель волгоградского Молодежного парламента оказался фальшивым

Председатель Молодежного парламента Волгоградской области Олег Егорушин оказалось, не имеет право быть членом этого представительного органа.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» общественник Иван Конаков, он внимательно изучил законодательство, регламентирующее работу Молодежного парламента, и пришел к выводу, что единоросс Олег Егорушин незаконно занимает место.

- Он фальшивый председатель и фальшивый член Молпарламента, - убежден Иван Конаков, - Я уже обратился в прокуратуру и к председателю областной думы Николаю Семисотову с просьбой разобраться в этом деле, которое бросает грязно – черное пятно на всю систему молодежного представительства в органах власти. Если на столь высоком уровне топтать закон ногами, то, что мы можем ждать от простых людей.

Как пояснил общественник, в региональном законе «О молодежном парламенте» в статье 4 четко указано, кто ни при каких обстоятельствах не имеет право быть членом Молпаралмента. В небольшом списке есть и «лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности муниципальных образований». Между тем, господин Егорушин уже несколько месяцев трудится в должности управляющего делами администрации Дубовского района, то есть занимает муниципальную должность.

егорка.jpeg

Любопытно, что и на должность управделами он попал незаконно. Об этом не так давно сообщила прокуратора названного района. Оказалось, к кандидатам на должность управляющего делам есть определенные, довольно жесткие, квалификационные требования, а Егорушин им изначально не соответствовал.

Напомним, что Олег Егорушин, занявший в Дубовке высокий пост, к самой Дубовке никакого отношения не имеет. Он переехал из Михайловки, живет в Волгограде и является выдвиженцем председателя облдумы Николая Семисотова. Того самого, что пришел на встречу с сельскими педагогами с сумкой «Луи Витон» за 150 тысяч рублей.

Общественник Иван Конаков направил также письма лидерам депутатских фракций Сергею Горнякову, Алексею Бурову и Дмитрию Калашникову.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаМолодежный парламентЕгорушинфальсификацияскандал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое