Волгоград Пятница, 24 Мая
Политика, 15.05.2019 11:42

Турчак победил: Андрей Бочаров будет выдвигаться на второй губернаторский срок от «Единой России»

Андрей Бочаров будет выдвинут кандидатом в губернаторы Волгоградской области от партии «Единая Россия». Региональному вождю так и не удалось отмежеваться от стремительно теряющей авторитет партии.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», принято решение о том, что действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров будет выдвигаться на второй срок от партии «Единая Россия».

Ранее мы сообщали о планах губернатора пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. Учитывая крайне низкий рейтинг партии «Единая Россия», с точки зрения самосохранения план Бочарова был правильным. Однако несколько дней назад руководитель «Единой России» Андрей Турчак публично дал понять, что план бросить партию и спасаться самому в данной ситуации «не проканает». Попытка Бочарова уйти от негатива «Единой России» провалилась. В итоге было принято решение формально выдвигать Бочарова от «партии власти».

Тем не менее продолжается реализация плана выдвижения Андрея Бочарова. Согласно этому плану карманные общественные организации должны одна за другой заявлять о поддержке кандидатуры Бочарова. 14 мая, например, о поддержке Бочарова заявил Союз женщин России, в руководстве которого преобладают чиновники, в том числе прямые подчиненные Бочарова. Гражданский активист Эльдар Быстров даже обратился в полицию и прокуратуру с просьбой выяснить, не оказывалось ли на Союз женщин давление третьих сил при принятии решения о поддержке.

Напомним, что выборы губернатора пройдут в сентябре 2019 года. Действующий губернатор Андрей Бочаров занимает свой пост с апреля 2014 года. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое