Волгоград Среда, 19 Декабря
Происшествия, 04.12.2018 15:10

Участковый полиции «развел» жителей Волгоградской области на 3,5 млн рублей

Сейчас собрана достаточная доказательная база для предъявления обвинений 35- летнему участковому полиции города Калач-на-Дону Волгоградской области.

Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, за что ему грозит до 10 лет колонии.

- С августа по октябрь 2017 года работающий участковый уполномоченный полиции под предлогом занятия бизнесом стал занимать деньги у местных жителей. Люди оказались доверчивыми, поскольку мужчина работал участковым на административном участке, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» заместитель руководителя Калачевского СО СУ СКР по Волгоградской области Василий Глухов.

Местные жители давали деньги под расписку участковому. Суммы были разными – от 4 до 800 тысяч рублей.

- Первыми с заявлениями пришли две женщины – около 80 лет. Участковый разжалоби старушек тем, что мол его жена находится в больнице, ей плохо и нужны деньги. Но как позже выяснилось, женщина абсолютно здорова, - пояснил Василий Глухов.

В итоге мужчина присвоил себе около 3,5 млн. рублей, после чего скрылся в Элисту, по месту прописки, где его ждали жена и двое детей. С работы мужчину кстати уволили, за прогулы.

- В итоге мужчину объявили в федеральный розыск. Его искали около трех месяцев и задержали только 22 октября 2018 года в Элисте, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» заместитель руководителя Калачевского СО СУ СКР по Волгоградской области Василий Глухов.

Сейчас бывший участковый полиции находится под стражей, часть средств арестована.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУчастковыйПолицияМошенникКолонияКалач-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое