Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 16.04.2019 12:42

Учительница воюет с чиновниками, решившими закрыть школу в Волгоградской области

Программа оптимизации в сфере образования ведет к ликвидации школ в малонаселенных пунктах.

В редакцию «Блокнота Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратилась учительница Новодербеновского филиала МКОУ СОШ №3 города Суровикино Людмила Кочетова. Школу, в которой она работает, хотят закрыть в рамках программы реорганизации образовательных учреждений.

В случае, если школу в хуторе Новодербеновский закроют, детям придется ездить в Суровикино по опасной трассе Волгоград-К.Шахтинский. Родители учеников против такого расклада, ведь на этой дороге часто случаются серьезные ДТП. 

– На родительском собрании, которое состоялось 28 марта, большинство родителей проголосовало против перевода детей в городскую школу. Протокол собрания родителям не дали, но они провели подворный обход хутора, где основная масса жителей выразила принципиальное негативное отношение к подвозу обучающихся. Просим поддержать нас, ведь сейчас широко шагающая оптимизация касается многих образовательных организаций, – призывает к борьбе с оптимизацией Людмила Владимировна.

Учительница написала письмо президенту с просьбой сохранить сельскую школу, в которой учатся 48 учеников: 30 человек в начальной школе и 18 – в средней.

В прошлом году педагоги уже обращались к Владимиру Путину, и это дало результат – в школе сделали ремонт. И сейчас учителя надеются на поддержку со стороны государства, чтобы сохранить школу.



хочу сказать.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
учительшколаоптимизациясуровикино
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое