Волгоград Воскресенье, 20 Января
Политика, 13.12.2018 15:07

Уволен руководитель районного избиркома Волгограда

В отставку отправлен председатель Территориальной избирательной комиссии Тракторозаводского района Волгограда Евгений Шибаков.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от источника в администрации города, с 21 декабря 2018 года Евгений Шибаков прекращает исполнение своих должностных обязанностей. Причиной отставки назвали конфликт с председателем Избирательной комиссии Волгоградской области Виктором Черячукиным. Однако о природе противоречий неизвестно ровным счетом ничего. К тому же, Виктор Черячукин не склонен к проявлению излишней резкости при принятии кадровых решений.

На прошедших в сентябре выборах депутатов Волгоградской городской думы Тракторозаводский район показал неплохой результат в голосовании за «Единую Россию». Так что формальных «косяков» за Евгением Шибаковым замечено не было.

Последние годы Евгений Шибаков работал в аппарате городской думы, где занимал должность заместителя управляющего делами. В 2014 году он был уволен и некоторое время назад «всплыл» в должности председателя Тракторозаводского ТИК.

Евгений Шибаков считается креатурой и другом управляющего делами мэрии Волгограда Евгения Алтухова. Многие годы Шибаков, Алтухов и Владимир Житваев (начальник отдела по взаимодействию с представительными органами аппарата губернатора Волгоградской области) работают вместе, составляя команду единомышленников. В свое время все трое активно занимались пиаром ныне покойного экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева. В нынешнем году Хахалев стал виновником гибели 11 человек, которых он перевозил на своем катамаране.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвыборыИКВОизбирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое