Волгоград Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уже девять районов страдают от наводнения в Волгоградской области

Общество, 07.04.2018 09:42

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном МЧС, сегодня, 7 апреля, уже девять районов Волгоградской области в зоне паводка. Еще вчера, таких районов было восемь.

Вода прибыла в Новониколаевский и Новоаннинский районы. Но есть и улучшения — наводнение отступило из Алексеевского района.

- Зоне подтопления находятся населённые пункты 9 муниципальных образований: Еланского, Фроловского, Киквидзенского, Урюпинского, Ольховского, Иловлинского, Новониколаевского, Новоаннинского районов и городской округ город Михайловка, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в региональном МЧС.

От паводка страдают 47 населенных пунктов. 2 тысячи 178 человек стали жертвами разгула стихии.

Сокращено с 15 до 8 количество пунктов временного размещения людей. Пункты могут вместить в себя менее 2 тысяч пострадавших. Необходимость в пунктах временного размещения практически отсутствует. Сейчас там проживает всего 10 человек. Еще 61 житель затопленных территорий разместились у родственников. Остальные отказываются покидать свои дома.

Напомним, 4 апреля в Волгоградскую область прилетел министр МЧС Владимир Пучков. Министр распорядился взрывать льдины в затопленных поселках региона. Это распоряжение уже реализуется. Режим ЧС введен на территории всей Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  
ВолгограднаводнениепотоппаводокВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое