Волгоград Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Государственной думе действия волгоградских чиновников назвали изменой Отечеству

Политика, 07.02.2018 19:03

Сегодня, 7 февраля, в Госдуме с новой силой разгорелся скандал, связанный с участием на параде 2 февраля в Волгограде фальшивого знамени Победы – на полотнище отсутствовали серп, молот и пятиконечная звезда. Тему поднял депутат Государственной думы от Волгоградской области Николай Арефьев. Выступая, он сказал:

«Еще совсем недавно вот с этой трибуны звучали гневные речи в адрес польских и украинских фашистов, которые уничтожают памятники советским воинам и советскую символику. Разве в России не искореняют советскую символику? Полным кощунством выглядело Знамя Победы без серпа, молота и звезды, которое несли на параде 2 февраля в городе Волгограде.

Чем же отличается Россия от Польши и Украины? Если там советскую символику уничтожают фашисты, то как называются люди, которые это делают у нас?

Выскабливание истории великого государства в том числе победы, щедро политой кровью наших отцов и матерей, - это измена своему Отечеству, великому народу, это подножка делу укрепления мира и единства народа, это подарок нашим заокеанским врагам».

В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» депутат Арефьев сказал, что информацию о произошедшем в Волгограде он почерпнул из интернета, в том числе, и из «Блокнота»:

- Я сделал копию статьи на вашем сайте с фотографиями и передал в секретариат Государственной думы, чтобы раздали всем депутатам. Председателю Госдумы Володину я также передал эту копию лично. Он был очень удивлен произошедшим и попросил нашего коллегу, депутата Шаманова, генерала, Героя России, разобраться в произошедшем. Завтра, 8 февраля мы должны будем собраться и еще раз изучить ситуацию. Нужно понять, это ошибка или преднамеренные действия. Если был умысел, нужно разобраться, по чьей команде изуродовали символ Победы советского народа в Великой отечественной войне.

333333.png

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзнамя ПобедыСталинград2 февраля
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое