Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 19.01.2019 21:56

В одном из столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 был уроженец Волгограда

Спасательная операция в Японском море продолжается.

Вчера, 18 января, два бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе над акваторией Японского моря. Произошло это во время учебно-тренировочного полета.

Один из пилотов сумел посадить машину с одним отказавшим двигателем, второй бомбардировщик упал в море. Экипажи катапультировались. Предварительная причина столкновения - ошибка пилотирования.

Спасателям удалось найти одного из летчиков в акватории живым. По некоторым данным, военный находился на плоту, его забрал Ми-8. Как сообщили журналистам в Минобороны, состояние его сейчас оценивается как удовлетворительное.

Тела двух членов экипажей обнаружили чуть позже. Всего в каждом из Су-34 находились по 2 человека. Позже появилась информация о том, что еще один пилот выжил, и его удалось найти, но она пока не подтверждена.

В одном из бомбардировщиков находился наш земляк, уроженец города Волгограда Вячеслав Астаев. Как пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" источник в экстренных службах, в Волгоградской области Вячеслав никогда не служил, но майор здесь родился и вырос. О его судьбе ничего не известно, официальной информации пока нет. "Блокнот Волгограда", как и все волгоградцы, надеется, что Вячеслав выжил.

Известно, что экипажи летели без боекомплектов. По предварительным данным, оба самолета упали в Татарском проливе. Это между Хабаровским краем и Сахалином. Спасательная операция в настоящее время продолжается. Мешает сильный шторм.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДальний ВостокСу-34столкнулисьпилотылетчикВячеслав Астаев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое