Волгоград Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде фонд капремонта сваливает на подрядчика вину за разваливающуюся крышу

08.12.2016 15:50
Фонд капремонта Волгоградской области противоречит сам себе в вопросе ремонта кровли, которая не выдерживает испытание сильным ветром.

После выхода статьи на сайте "Блокнот Волгограда", в которой мы рассказали о многострадальной крыше в Краснооктябрьском районе, разваливающейся от сильного ветра, в редакцию позвонили сотрудники регионального фонда капитального ремонта и возмутились опубликованным материалом.

Напомним, что крыша дома, в котором был произведен капитальный ремонт, пошла волнами от сильного ветра, с торца здания отвалился огромный лист кровли и бил по фасаду здания. Люди сильно испугались.

Жители обратились к нам в редакцию, было опубликовано видео, на котором видно, как крыша с трудом сопротивляется под натиском непогоды.

Однако специалисты фонда капремонта возмутились: "Капитальный ремонт дома №2 по переулку Аэропортовскому в Краснооктябрьском районе в настоящее время продолжается, в связи с чем дом не может быть принятым в эксплуатацию, как это сообщается в публикации".

Таким образом фонд капремонта намекает, что раз ремонт кровли не закончен, то и претензий по поводу "летающей" крыши к фонду быть не может.

Интересно, если согласно договору работы еще не закончены, то почему на табличке, установленной на фасаде дома написано, что капитальный ремонт завершится 31 октября 2016 года?
^FA95C916D5AB52771CEE73D29989C91DF06D2BB6DA4EC3114F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Как рассказала корреспонденту жительница дома Наталья Иванова, крышу начали делать только в сентябре:

- Поэтому они и не успели ее доделать до конца декабря, сколько раз я звонила и пыталась выяснить: "Когда вы уже закончите ремонт крыши?" - возмущается Наталья. - Если они отодвигали сроки сдачи, то почему нас об этом никто не уведомил? Или мы не имеем право знать, что происходит на нашей крыше?

По словам Натальи, фонд капремонта в результате тендера определил подрядчика. Подрядчик нанял субподрядчика, который и занялся ремонтом кровли:

- Разве это нормально - ремонтировать кровлю зимой? - говорит Наталья, - она у нас вся дырявая, затапливало три подъезда, сейчас ремонт не закончен, а если завтра весь этот снег растает, куда потечет вода с нашей дырявой крыши?

Официальный комментарий регионального фонда капитального ремонта пояснил, что "срыв листа железа с кровли произошел в условиях сильного ветра. Однако представители подрядчика в кратчайшие сроки устранили последствия урагана и восстановили покрытие. Специалисты фонда капитального ремонта уже уведомили руководителя подрядной организации о недопущении впредь подобных инцидентов". 

Жильцы дома сразу "успокоились":

- Ну раз они уведомили о недопущении, тогда можно спать спокойно, - возмущена Наталья Иванова. - Вот только чудом этот болтающийся лист кровли не отвалился и никого не убил. Если бы произошло несчастье, интересно, как бы тогда все заговорили?!

Чтобы понять, почему на фасаде здания обозначены одни сроки, а капремонт называет другие, мы снова позвонили в ведомство. Корреспонденту пояснили, что, вероятнее всего, договор был продлен ввиду каких-то объективных обстоятельств:

- Крайний срок - середина декабря, - пояснили в фонде. - До 15 декабря все работы будут завершены.

При этом предоставить журналистам договор с подрядчиком, либо официальный документ продления изначального договора, нам отказались, сославшись на то, что это внутренняя документация, которая не подлежит разглашению.

Предлагаем жителям Волгограда самим принять решение, верить региональному фонду капитального ремонта или нет...

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградкрышакапремонтветерпереулок Аэропортовскийфонд капремонтакровля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое