Волгоград Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде политический кризис привел к массовому дезертирству, - эксперт

Политика, 23.05.2018 15:28

Подготовка к выборам депутатов Волгоградской городской думы обнажила одну серьезную проблему в региональном политическом пространстве.

Политические партии Волгограда испытывают сильнейший кадровый кризис, связанный с монополизацией политического пространства в регионе.

Об этом журналисту «Блокнот Волгоград» рассказал политический эксперт, кандидат педагогических наук Андрей Попков.

- Все парламентские политические партии региона находятся в состоянии кадрового кризиса, это прекрасно видно на примере грядущих выборов депутатов городской думы в Волгограде. К примеру, из трех действующих депутатов - членов  фракции партии «Справедливая Россия» один переметнулся в стан единороссов. Причем, сама лидер фракции, партийный представитель «Справедливой России» в городской думе Ирина Карева. Это ужасно, это сильнейший репутационный удар по партии. У коммунистов дела не лучше. Из 6 депутатов, состоящих во фракции, двое переметнулись к единороссам, участвуют в их праймериз. Это депутаты Глазунов и Поплавский. Еще один депутат, Евгения Говорова, вела безуспешные переговоры с партией «Родина». Итого трое, это половина всей фракции!

Эксперт Андрей Попков сам трижды избирался депутатом Волгоградской областной думы и уверен, что политическими дезертирами движет исключительно инстинкт самосохранения в комфортной для них среде.

- Они хотят сохранить депутатский статус и видят самое простое решение – дезертировать из своих партий в ряды потенциального победителя – партии «Единая Россия». Единороссы не понимают, что однополярный политический мир в регионе не выгоден никому, даже им самим. Их партия превратится в региональную политическую богадельню, куда принимают всех, кто может, скажем так, аргументировать свое нахождение в рядах партии. К тому же скажу, как военный: дезертиры служат за страх, не за совесть, не за идею. Какой армии нужны такие солдаты?


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная РоссияСправедливая РоссияКПРФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое