Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 24.03.2019 14:36

В Волгограде проходят похороны заслуженного артиста России Петра Зайченко

В Казанском кафедральном соборе уже закончилось отпевание, сейчас родные и близкие друзья актера находятся на Дмитриевском кладбище, где провожают в последний путь великого актера.

Отметим, что часть услуг по похоронам заслуженного актера Петра Зайченко ритуальная служба «Память» предоставила бесплатно.

Напомним, что ещё 9 февраля Петра Зайченко доставили в  больницу с подозрением на инфаркт. И уже 21 марта сердце актера перестало биться. Петр Зайченко умер на 76-м году жизни. Тысячи волгоградцев не могли поверить в случившееся. Коллеги, друзья и родные актера выражали слова соболезнования в соцсетях.

Петр Зайченко родился в 1943 году в Палласовском районе. После окончания школы он поступил на театральное отделение культпросветучилища. А спустя год учёбы поехал в Саратов и поступил в местное театральное училище им. И. Слонова.

Петр Зайченко прославился за счет многих ролей в кино. Так, в 1990 году он появился на экранах телевизора, где запомнился зрителям благодаря своей роли Шлыкова в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз».

Считается Петр Зайченко актер с уникальной судьбой, его отец был фронтовиком, артист не понаслышке знал о мужестве и героизме. Вместе с этим Петр Зайченко всегда имел активную позицию.

«Блокнот Волгограда» выражает соболезнования в связи со смертью великого артиста России Петра Зайченко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАктерПохороныПанихидаОтпеваниеБолезньКладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое