Волгоград Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском арестована главный бухгалтер УВД города майор Лариса Диденко

Общество, 10.05.2018 22:18

Несколько дней назад в Волжском была арестована «женская банда», которая пыталась «развести» на деньги человека, в отношении которого сотрудники полиции проводили проверку.

История началась тогда, когда сотрудники УВД Волжского начали проводить проверку в отношении одного из местных жителей. Мужчине грозила наказание по статье 201 «Злоупотребление полномочиями» Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает серьезный срок лишения свободы. На всякий случай, мужчина нанял адвоката, даму средних лет. Адвокат прекрасно знала майора внутренней службы Ларису Диденко, которая служила главным бухгалтером УВД города. Майор как-то поведала адвокату, что в отношении ее клиента скоро будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Мол, мужик может вздохнуть свободно. Дама-адвокат предложила даме-майору воспользоваться ситуацией и «развести» ничего не знающего мужика на деньги.

В итоге две дамы-подельницы предложили мужчине заплатить значительную суммы, якобы, за прекращение проверки и не возбуждение уголовного дела. Мужик дам выслушал внимательно и написал заявление в Управление собственной безопасности ГУВД региона. Полицейские положили конец деятельности женского криминального дуэта.

Для милых дам, адвоката и майора, первая же попытка поиграть с законом, закончилась арестом. Адвокат заключена под стражу, ее обвиняют в мошенничестве. 44- летняя майор Лариса Диденко находится под домашним арестом, у нее чуть более легкая статья – покушение на мошенничество.

Любопытно, что майор Диденко ранее привлекалась к ответственности. В 2010 году, решением Центрального районного суда дама была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 4000 рублей. Наказали главбуха УВД Волжского за нецелевое использование средств областного бюджета в сумме 305500 рублей.

И еще одно. Майор Лариса Диденко была в разводе, но совместно проживала со своим бывшим мужем, в прошлом сотрудником Следственного комитета РФ. Вскоре, после того, как Лариса Диденко была арестована, ее бывшего мужа обнаружили мертвым. Следов насильственной смерти не было.

Вот такой печальный конец в криминальной истории майора внутренней службы Ларисы Диденко.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийУВДполициякриминалУСБ
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое