Волгоград Вторник, 19 Февраля
Политика, 13.07.2018 08:35

В Волжскую гордуму выдвинулись кандидаты с криминальным прошлым

В Волжские городские думы выдвинулись ранее судимые граждане. Как говорится - с нар в депутаты.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», два кандидата в депутаты Волжской городской думы точно были ранее судимы. Это два самовыдвиженца Сидоров и Боков.

Дмитрий Боков, 46-летний безработный, был судим по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. В том числе по статье 318 («применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Кандидат в депутаты Боков избирается по округу №4.

Его коллега по выборному процессу, 55-летний бизнесмен Виталий Сидоров был судим по статье 315 («неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Господин Сидоров выдвигается по округу №5.

То, что судимые идут в депутаты, это политическая изюминка Волжского. В Волгограде ситуация несколько иная, там, уже избравшись депутатами, политики идут под суд. Напомним, что несколько месяцев назад в областном центре была пресечена преступная деятельность криминальной группы, состоявшей из четырёх бывших и действующих депутатов Волгоградской городской думы. При этом двое из них в свое время занимали высокий пост заместителя главы Волгограда.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое