Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 14.05.2019 14:29

Вадима Колченко убрали с должности главврача из-за скандала с подменой органов в патологоанатомическом бюро

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», 14 мая пришел приказ об освобождении с должности главврача патанатомии Волгоградской области Вадима Колченко.

Теперь на должность главного патологоанатома назначена Стольнова Екатерина.

Раньше Екатерина Игоревна занимала должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе и уже скоро приступит к своим новым обязанностям в должности главного патологоанатома.

- Теперь в ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» серьезные кадровые перестановки. Сегодня работникам патанатомии представили нового руководителя, - рассказал источник корреспонденту «Блокнот Волгограда».

Напомним, что бывший главврач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко обвиняется в получении взятки в крупном размере и служебном подлоге. Совместно с санитаром он брал деньги с родственников за подготовку тел усопших к погребению. Кроме того, его обвиняют в подмене органов волгоградской роженицы Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице. 14 мая он был задержан при получении денежных средств. Свою вину в части взяток он уже признал, пояснив, что брал их для нужд патанатомии.

Добавим, что под стражей Колченко находился до июля. В дальнейшем он был госпитализирован в предынфарктном состоянии, и суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. С санитара же 7 сентября были сняты все обвинения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПатанатомияГлавврач
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое