Волгоград Четверг, 12 Декабря
Культура, 03.12.2017 14:19

Ветераны решат судьбу бронекатера, поднятого со дна Волги

Сегодня, 3 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил дальнейшую судьбу судна.

После того, как в доке отреставрируют бронекатер, поисковики восстановят имена тех, кто погиб на нем и постараются разыскать потомков защитников Сталинграда. Герои будут захоронены с почестями, а ветеранское сообщество решит, что делать с бронекатером. 

- Сейчас устанавливаются имена всех погибших членов экипажа. Было бы справедливо поставить в городе мемориал, посвященный речникам. Но решать это ветеранам, - заявил глава региона. - Мы проведем открытую встречу с ветеранским сообществом, необходимо до 2 февраля решить судьбу бронекатера.IDL_6126.JPGIDL_6124.JPG
Сегодня уже известно, что экипажем «плавучего танка» были 11 человек, которые до последнего вели бой. Капитаном бронекатера, предположительно, был 23-летний Павел Никитин. Специалисты проведут генетическую экспертизу останков, чтобы удостовериться в этом. Корабль Волжской флотилии БК-31 считали пропавшим в октябре 1942 года. В 2015 году его случайно обнаружил дайвер-любитель. 

Напомним, что судно было поднято со дна Волги в Центральном районе Волгограда в ноябре. Саперы провели разминирование, и бронекатер отправился на реставрацию.

Видео поднятия бронекатера со дна Волги смотрите здесь. IDL_6123.JPGIDL_6145.JPGIDL_6147.JPGIDL_6148.JPGIDL_6580.JPG

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбронекатерподнялиВолгаЦентральный районреставрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое