Волгоград Пятница, 14 Декабря
Политика, 21.11.2016 09:34

Вице-мэр Волгограда покинул пост после угрозы закрыть спортшколу из-за «гомосексуального характера» и «крутящих поп»

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в администрации города, Анатолий Омельченко написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Только 20 октября он приступил к своим обязанностям вице-мэра по вопросам культуры и социальной политики, а уже 21 ноября покинул высокий пост.

Причиной отставки стал громкий скандал, после которого была назначена служебная проверка в отношении вице-мэра Волгограда Анатолия Омельченко. Результатом проверки стал уход Омельченко со своего поста. 

Напомним, 10 ноября Омельченко посетил с проверкой ДЮСШ №22 «Мечта». Омельченко назвал танцоров «однополыми существами, крутящими попами» и даже сравнил занятие бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера. После чего пообещал закрыть школу.

Слова Омельченко стали шоком не только из-за того, что его направление должно помогать спорту и культуре города, но и еще потому, что сам  вице-мэр бывший актер. А кто, как не человек искусства, должен понимать, что бальные танцы – это тяжелый спорт, а не деятельность гомосексуального характера. @bloknot_volgograd

Родители детей, а также педагогический состав школы бальных танцев потребовали отставки чиновника. К ним присоединились и другие преподаватели, а также неравнодушные горожане.

Кстати, теперь уже бывший заместитель главы администрации Волгограда женат на докторе филологических наук, академике РАЕН, профессоре кафедры английской филологии Института иностранных языков Волгоградского государственного социально-педагогического университета.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОмельченкобальные танцыМечта
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое