Волгоград Понедельник, 17 Июня
Экономика, 11.12.2018 07:31

Владимир Путин помог сократить госдолг Волгоградской области

Благодаря помощи федерального центра, в Волгоградской области уменьшился государственный долг.

Согласно официальным сведениям комитета финансов региона, государственный долг Волгоградской области на 1 декабря 2018 года составил 49 миллиардов 628 миллионов рублей. С начала года он сократился, примерно, на 3,5 миллиарда рублей.

Государственный долг у региона был всегда, но лишь при Андрее Бочарове он приобрел катастрофические размеры. Региональные власти выпускали облигации, брали займы в коммерческих банках под огромный процент, распродавали имущество. Президент страны Владимир Путин лично предупредил губернаторов о том, что, во-первых, нельзя копить долги, а во-вторых, нельзя увлекаться кредитами коммерческих банков, к чему всегда питала склонность команда Андрея Бочарова. В результате федеральный центр серьезно усилил финансовую помощь погрязшей в долгах Волгоградской области и это сказалось на объеме государственного долга.

Из 49,6 миллиардов рублей государственного долга Волгоградской области, доля долгов по банковским кредитам составляет 12,5 миллиарда рублей.

Только на обслуживание госдолга в нынешнем году в бюджете запланировано почти 3 миллиарда рублей.

Пик платежей по долгам придется на 2020 год. Из бюджета региона нужно будет отдать почти 15 миллиардов рублей. Это невероятные для бюджета суммы. Если к тому времени федеральный центр не усилит помощь области, регион может быть объявлен банкротом.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикадоходыдолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое