Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 07.11.2019 07:20

Волгоград живет за счет Москвы: отчет облдумы

Волгоградская областная дума поделилась неожиданным открытием: без денег федерального центра региону не прожить.

Обнищавший Волгоград, с развалившейся экономикой и низким социальным самочувствием граждан стал похож на крохотную республику Северного Кавказа. То есть целиком зависит от поступлений из федерального центра.

Согласно информации, опубликованной на сайте областной думы, о социально – экономическом положении региона, почти 40 процентов денег в волгоградском бюджете – это безвозмездные поступления. Иными словами, деньги из Москвы, своего рода подарок нищему региону. Это основной источник доходов регионального бюджета.

Вторым по значимости источником пополнения доходной части бюджета Волгоградский области,является налог на доходы физических лиц. Он приносит чуть больше 20 процентов доходов.

На третьем месте – налог на прибыль организаций. Он формирует 16,2 процента доходной части волгоградского бюджета.

Большая часть бюджетных денег в Волгоградской области расходуется не на развитие, а на поддержание населения, которому остро не хватает собственных доходов. Так, 73,4 процента бюджета региона расходуется на социальные нужды. На развитие национальной экономики тратят 12,9 процента бюджета, на дороги – 6,7 процента, на сельское хозяйство всего 2.5 процента.

Олег Смыслов  

                     

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыбюджетденьги
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое