Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 22.01.2019 14:09

Волгоградка несколько дней носила в себе мертвого ребенка: семья уверена во врачебной ошибке

22 января в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась молодая семья Поляковых. Юлия и Дмитрий должны были стать счастливыми родителями замечательного малыша, но так и не смогли.

11 января 2019 года малыш родился мертвым. Врачи не смогли преждевременно предупредить гибель ребенка, по словам родителей, из-за того, что вовремя не сделали УЗИ и не обнаружили многочисленные заболевания.

- Они даже обхода иногда не делали утреннего или вечернего. Я лежала в Родильном доме №1 Тракторозаводского района просто для видимости. Только с 7 января за мной начали присматривать, когда у меня начались плохие шевеления ребенка, - поделилась возмущением с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Юлия Полякова.

Тогда ещё волгоградка не подозревала, что через несколько дней крохотное сердечко малыша перестанет биться.

- С 7 числа мне стали делать кардиотокографию три раза в день, отслеживали частоту сердечных сокращений моего малыша и тонус матки, но при этом всем они не додумались сделать УЗИ, которое помогло бы избежать горя, - вспоминает со слезами на глазах события того страшного дня Юля Полякова.

11 января в 14.05 в ГУЗ «Родильном доме №1» у семьи Поляковых родился крепкий малыш весом 3700 кг, но, не успев сделать первый в своей жизни вдох, ребеночек умер ещё в утробе матери.

медицинское заключение0.jpg

- Уже на четвертый день врачи вновь мне сделали КТГ, которое сердцебиение не увидело, и только после этого мне сделали УЗИ, которое подтвердило, что мой малыш мертв, -с ужасом рассказала мамочка погибшего малыша.

По предварительным данным медицинского заключения, в результате скрытия ребенка, на следующий день после родов, 12 января, эксперты поставили следующий диагноз:

- Основное заболевание – внутриутробная гипоксия плода в сроке гестации 39-40 недель, то есть кислородное голодание в утробе матери. Патология беременности – с 15 недель гестации – сахарный диабет, недостаток гормонов щитовидной железы, в 20 недель – угроза прерывания беременности, в 22 недели – анемия I, то есть уменьшение количества эритроцитов и гемоглобина в крови; в 30 и 35 недель – отеки беременных. Тугое обвитие пуповины вокруг шеи плода.

документы обращение 10.jpg

У Юлии Поляковой тоже нашли заболевание – избыточная масса тела, первичный гипотиреоз – недостаток гормонов щитовидной железы и отягощенный акушерско-гинекологический анамнез – по которому в прошлом у женщины наблюдались гинекологические заболевания.

- Если бы они вовремя сделали УЗИ, то сына спасли бы, - с горечью высказался Дмитрий Поляков.

obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградУЗиРодыПлодРебенокВрачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое