Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 24.11.2017 23:45

Волгоградская область снова попала в ТОП «токсичных» регионов

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил рейтинг «токсичных» регионов с самыми большими показателями убыточности и мошенничества с полисами ОСАГО. По итогам 9 месяцев 2017 года Волгоградская область занимает в нем 2 место, уступив только Северной Осетии.

Если в среднем по России частота страховых случаев составляет 5,8%, то в нашем регионе - 7,7%. Средняя выплата в области тоже выше среднероссийской: 95 924 против 71 800 рублей. Отношение судебных выплат к общему объему по стране – 14%, у нас – 36,2%. Эти цифры говорят о том, что в Волгограде и области сохраняется тенденция роста мошенничества и убыточности в ОСАГО.

«Зачастую высокие выплаты спровоцированы автоюристами, которые выкупают права требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП, а затем обращаются в суд, неправомерно увеличивая сумму реального ущерба. В результате таких мошеннических действий в карманах недобросовестных автоюристов оседает в разы больше денег, чем должна заплатить страховая компания. Из-за подобных махинаций число регионов со средней выплатой по ОСАГО выше 100 тысяч рублей выросло в два раза по сравнению 9 месяцами 2016 года», - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Напомним, РСА делит все регионы на красную (наиболее убыточные), желтую (пограничное состояние) и зеленую (кризиса нет) зоны. В «токсичной» зоне находятся 20 субъектов РФ (в том числе наши соседи по ЮФО – Адыгея, Краснодар, Астрахань, Ростов-на-Дону), в желтой – 20, в зеленой – 46.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградрсаосагостраховой полисмошенникиавтоюристСталинградская битва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое