Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 25.07.2018 08:26

Волгоградские чиновники готовы отдать кучу народных денег за сайт

Администрация Волгоградской области, в лице комитета финансов, объявила о намерении заплатить 12 миллионов рублей за разработку сайта.

Как сказано в конкурсной документации, за 12 миллионов нужно будет выполнить работы «по созданию портала для предоставления информации о бюджетном процессе Волгоградской области». Заявка уже размещена на портале госзакупок. 

По замыслу чиновников, на сайте, созданном за 12 миллионов рублей, должна быть размещена информация о бюджете региона, аналитические и справочные материалы о ходе исполнения бюджета, сведения о всех государственных программах и многое другое.

По завершении работ, чиновники настаивают на том, чтобы исполнитель – создатель сайта, дал гарантию, сроком на 12 месяцев.

В целом остается загадкой, зачем понадобилось тратить огромные бюджетные деньги в тяжелое для финансовой системы региона время, на новую «игрушку».

- Чиновники давно живут в своем измерении, у них другой Волгоград, другая планета, - отмечает гражданский активист Эльдар Быстров, - Это мы с вами видим неработающую ливневку, разваливающиеся дома и дороги, умирающих от нищеты пенсионеров, и не получающих своих лекарств больных. Чиновники всего этого не видят, у них свой мир, который ограничен стенами кабинета. Они тратят деньги не на то, что нужно людям здесь и сейчас, а на то, что мы с вами называем самопиаром. Можно закупить на 12 миллионов лекарств и раздать больным детям, а можно «сляпать» за эти деньги сайт и хвастаться новой электронной игрушкой перед такими же чиновниками из других регионов.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзакупкибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое