Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 02.12.2016 11:54

Волгоградские чиновники и надзорные органы лоббируют интересы ООО «МУК»

Управляющая организация получает преференции при участии в конкурсах на управление многоэтажками.

Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области не удалось обжаловать решение о признании «Муниципальной управляющей компании» победителем конкурса по отбору управорганизаций для управления многоквартирным домом. В удовлетворении кассации Арбитражным судом Поволжского округа Волгоградской области надзорному органу было отказано, сообщила пресс-служба регионального УФАС России.

Решение, которое Госжилнадзор пытался оспорить, было принято антимонопольным органом еще 7 августа 2015. Тогда Управление признало,  что ООО «МУК» не может быть признано победителем конкурса на управление многоэтажками в Дзержинском районе. Конкурсная комиссия администрации, уверены в УФАС, не обеспечила равную конкуренцию, присудив ООО «МУК» первенство лишь на том основании, что УК подала заявку раньше коллег.

Примечательно, что на незаконности принятого антимонопольной службой региона настаивал именно орган жилищного надзора, хотя принятое  УФАС решение не затрагивает непосредственно прав, законных интересов и полномочий Госжилнадзора, поскольку никаких правовых последствий для данного органа не порождает и каких-либо обязанностей на него не возлагает.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмук. уфасгосжилнадзорук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое