Волгоград Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские чиновники возгордились превращением города в один из самых бедных в РФ

Общество, 23.09.2017 16:30
Региональная столица стала четвертой в рейтинге самых бюджетных городов для осеннего отдыха в РФ. Таковы данные аналитического агенства ТурСтат.

Гордиться здесь особенно нечем – гостиницы, музеи и прочие «фигуранты» туристического бизнеса попросту не имеют возможности надеяться получить с туристов больше 2 – 2,5 тысяч рублей в сутки. Хуже дела обстоят только в Барнауле, Воронеже и Краснодаре, занявших с первого по третье места соответственно. Последний, вероятнее всего, попал в этот список из-за большой конкуренции внутри региона.

Обладминистрация тем временем бодро отчиталась о своих «успехах». На официальной странице комитета культуры попавшие в список ТурСтат города назвали «наиболее востребованными осенью у туристов». Причина, уверяют чиновники – их кропотливый труд:

– Благодаря активной работе по развитию туристической привлекательности, число гостей региона с каждым годом увеличивается. Так, в 2014 году Волгоградскую область посетило 780 тысяч человек, в 2015 году – 819 тысяч человек, в 2016 году – 930 тысяч человек, – подчеркивается в пресс-релизе, который теоретически должны переписать журналисты, как учили в школе, «своими словами».

Справедливости ради «Блокнот Волгограда» публикует рейтинг действительно самых привлекательных для туристов городов РФ по версии ТурСтат: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Калининград. Ни одного из них в топ-20, в число лидеров которого попал Волгоград, не оказалось. 

Тем временем содержится в опубликованной чиновниками областной администрации и достоверная информация. А именно – количество памятников, музеев, археологических объектов… Только вот смотреть их готовы только за 2 тысячи в сутки – потому что весь остальной пейзаж оставляет желать лучшего. Это и есть плоды работы властей региона.


 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчиновникивраньеложьтуризм
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое