Волгоград Вторник, 22 Января
Экономика, 20.02.2018 15:38

Волгоградские чиновники за январь увеличили госдолг на 1,5 миллиарда рублей

Долги Волгоградской области только за январь 2018 года выросли на 1,5 миллиарда рублей.

Гражданский активист, специалист в области государственных закупок Эдгар Петросян опубликовал на своей страничке в социальных сетях информацию о значительном росте госдолга:

«Задолженность Волгоградской области на 1 февраля 2018 года, по сравнению с январем 2018 года увеличилась ровно на 1,5 миллиарда рублей и составила 54 миллиарда 859 миллионов 154 тысячи рублей, что превысило показатель в 90 процентов от доходов областного бюджета за 2017 год.

Увеличение задолженности региона произошло за счет увеличения доли бюджетных кредитов на эти самые 1,5 миллиарда рублей в общем портфеле государственного долга субъекта».

Гражданский активист опирается на официальные данные министерства финансов России, которые содержатся в опубликованном ведомством отчете об объеме и структуре государственного долга субъектов Российской Федерации. Напомним, что масштабное накопление долгов в виде кредитов коммерческих банков и кредитов иных бюджетов началось с 2014 года. Сейчас Волгоградская область балансирует на грани введения казначейского исполнения бюджета, что означает, по сути, ручное управление регионом со стороны федерального центра.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабюджетгосдолгминфин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое