Волгоград Воскресенье, 24 Марта
Недвижимость, 21.12.2017 14:20

Волгоградские депутаты бесплатно отдают земли застройщикам с внушительными объемами

Региональный парламент во втором чтении принял закон, регламентирующий предоставление земли в аренду без торгов под реализацию проектов жилищного строительства.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», на аттракцион невиданной щедрости пустят только строителей-гигантов. Масштабность проектов, впрочем, относительная.

Так под застройку проектов на более 30-ти тысяч жилых «квадратов» землю можно получить в любой точке региона, исключая областной центр и город-спутник,. При этом ежегодно, начиная как минимум с шестого года реализации проекта, должно вводиться не меньше 9 тысяч квадратных метров.

К Волгограду и Волжскому требования чуть более жесткие – застройщик должен возводить ЖК не менее чем на 100 тысяч жилых «квадратов», при этом ежегодно, также как минимум с шестого года с начала реализации проекта, вводиться должно не меньше 30 тысяч квадратных метров жилья.

Разбазаривание земли пресс-служба облдумы назвала «поддержкой добросовестных застройщиков». Сами депутаты в пояснительной записке отметили, что дело в бедности волгоградцев, из-за которой застройщики «вынуждены реализовывать квартиры по ценам близким к себестоимости».


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьрегиональное законодательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое